ipa_fkip@unpak.ac.id

Sejarah Singkat Program Studi Pendidikan IPA

Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan Universitas Pakuan memiliki prodi yang terdiri dari  Prodi Biologi, Prodi Bahasa Inggris, Prodi Bahasa Indonesia, Prodi Guru Sekolah Dasar dan Prodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam.

Berdasarkan surat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi pada tanggal 13 agustus 1985. Nomor 535/D4/T/1985 tentang penataan program studi pada LPTK Swasta, yang antara lain berisi pembekuan beberapa program ilmu kependidikan, FKIP mulai mengadakan persiapan untuk melakukan passing out Program Studi Administrasi Pendidikan dan program studi Psikologi Pendidikan dan Bimbingan.

Tanggal  22 mei 1986 keluar SK Mendikbut Nomor 0388/Q/1986 tentang penyesuaian jalur, jenjang, jurusan dan program studi di lingkungan FKIP Universitas Pakuan.

Sejak itu berbagai upaya dilakukan untuk meningkatkan kompetensi tenaga pengajar serta sarana dan prasarana seperti laboratorium Biologi, Laboratorium Micro Teaching. Laboratorium Bahasa Inggris, Laboratorium Bahasa dan Sastra Indonesia  (LBSI), Laboratorium Komputer dan Perpustakaan.